Удивительное ретро

Мир старых фотографий

Парофон Афанасия Копытина

/

Изобретатель-самоучка Афанасий Копытин проводит демонстрацию телефонного аппарата на паровой тяге. Москва, 1894 год.

Как можно связаться с другим человеком на расстоянии, используя только пар и металл? Этот вопрос задавал себе Афанасий Копытин, не имевший никакого образования, но обладавший неутолимой жаждой знаний и изобретательностью. Он решил создать свой собственный телефонный аппарат на паровой тяге, который он назвал «парофон».

Парофон был сложным устройством, состоящим из большого чайника, наполненного водой, который нагревался на печи. Из чайника выходили две трубки, одна из которых подключалась к рупору, а другая к наушнику. Рупор служил для передачи звука, а наушник — для его приема. Копытин утверждал, что пар, проходящий через трубки, усиливал звуковые волны и позволял передавать голос на большие расстояния.

В 1894 году Копытин решил продемонстрировать свое изобретение широкой публике в Москве. Он пригласил нескольких знакомых и случайных прохожих в свою мастерскую, где он установил парофон. Он попросил одного из присутствующих взять наушник и отойти на некоторое расстояние, а сам остался у рупора. Затем он начал говорить в рупор, задавая вопросы и приветствуя своего собеседника. К удивлению всех, тот ответил ему, подтверждая, что слышит его голос.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Categories:

Tags:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *